La bellezza in cucina

L’ORTO A FEBBRAIO

Febbraio, per la frutta e verdura di stagione, è un mese magico: la primavera manda qualche tenue segnale e sui banchi compaiono nuovi prodotti che annunciano la fase calante dell’inverno e l’arrivo della stagione calda…

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LA GINESTRATA DEL CHIANTI

La ginestrata è una zuppa tipica del Chianti che si è diffusa anche nel Valdarno e nella Val di Chiana, fra le province di Firenze, Arezzo e Siena. Ma non ha niente in comune le altre zuppe e minestre toscane, nate dalla creatività popolare contadina che ha sfruttato ingredienti poveri (legumi, verdura, pane raffermo etc..)

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LA RICETTA DEI CAVALLUCCI

Tra i dolci senesi natalizi (ma non solo) i Ricciarelli sono di certo quelli più conosciuti. Morbidi, unici, dal sapore sublime, a Natale sono sulle tavole di tutto il mondo. A Siena ogni domenica o quasi.

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BENVENUTO INVERNO!!

Ecco la ricetta dell’autentica Ribollita, quella ne Il grande libro della vera cucina Toscana di Paolo Petroni: è stata certificata dalla delegazione di Firenze dell’Accademia italiana di cucina dopo una lunga ricerca e sperimentazione

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LA RIBOLLITA

Ecco la ricetta dell’autentica Ribollita, quella ne Il grande libro della vera cucina Toscana di Paolo Petroni: è stata certificata dalla delegazione di Firenze dell’Accademia italiana di cucina dopo una lunga ricerca e sperimentazione

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